所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
国家标准委与滨州企业进行对接畅通我市重点产业企业参与国家标准化活动的工作渠道
来源:滨州日报    发布时间:2017-11-30    浏览次数:    

1129日,国家标准委在我市召开全国专业标准化技术委员会对接滨州市主导产业会议,主要任务是搭建全国专业标准化技术委员会与滨州主导产业的沟通平台,畅通滨州重点产业企业参与国家标准化活动的工作渠道。国家标准委地方部主任徐长兴,山东省质监局副局长贾峰,副市长、市公安局局长赵永生参加会议。

徐长兴指出,国家标准委和全国的各专业标准化技术委员会将把此次活动作为帮助滨州深入推进标准化战略实施的一个新起点,优先支持滨州开展实施“百城千业万企对标达标”行动,支持滨州承担装备制造业、服务业等领域国家级标准化试点示范项目,争取利用3-5年的时间,把滨州打造成全国标准化工作的“高地”。希望滨州用好对接大平台,增强“滨州标准”的含金量,推动更多的“滨州标准”走向全国、走向国际。

今年以来,我市有5个项目获批国家级标准化试点项目,26个项目成功入选2017年度“山东标准”建设行动计划,立项数量是前三年的总和;主导和参与的20项国家、行业标准和地方标准批准发布,渤海活塞荣获山东省企业标准领跑者,859家企业自我声明公开产品和服务标准4413项,各项指标均创历史新高。

会议宣读了《助力滨州实施标准化战略倡议书》,亚光家纺有限公司、京博石油化工有限公司分别与全国纺织品标准化技术委员会、全国燃料乙醇和变性燃料乙醇技术委员会签署全面战略合作协议。会后,全国专业标委会与滨州企业进行

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号