所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
滨州市新型化工产业集群专家委员会成立暨首届技术基金对接大会隆重召开
来源:市经信委    发布时间:2017-09-23    浏览次数:    

   922,滨州市新型化工产业集群专家委员会成立暨首届技术基金对接大会在滨州大饭店隆重召开。滨州市委书记张光峰发来贺信,滨州市委副书记、市长崔洪刚、山东省经信委副巡视员赵树岭出席会议并致辞,会议由滨州市政府副市长曹玉斌主持。中国科学院大学、北京清华工业开发研究院、北京石油和化学工业规划院、中国石化北京化工研究院、杜邦公司、台塑集团等单位40多位国内化工领域专家,北京工研孵化器有限公司、聚泽资产管理(上海)有限公司等4支技术基金负责人,滨州市化工行业协会会员单位和全市部分重点化工企业,以及有关市直部门、各县区政府和化工园区负责同志共300余人参加了会议。

DSC_3522.jpg

大会开幕

崔洪刚在致辞中表示,成立的专家委员会群英荟萃,具有很高的专业水平和实践经验,希望专家委员会发挥好“桥梁”“纽带”的作用,发挥好“参谋”和“外脑”的作用,做好滨州化工产业发展的智力导师。滨州市政府也将积极创造条件,努力搞好服务,为专家委员会优质、高效地开展好各项工作提供坚强的保障。

DSC_3611.jpg

滨州市委副书记、市长崔洪刚致辞

DSC_3503.jpg

滨州市副市长曹玉斌主持会议

赵树岭在致辞中表示,化工产业是山东的支柱产业、优势产业,为全省经济社会发展做出了重要贡献。希望各位专家能够发挥专业优势,坚持问题导向,充分运用现代科学方法分析当前滨州乃至全省化工产业发展中迫切需要解决的重大问题,提出操作性强的解决方案。

 

DSC_3603.jpg

山东省经信委副巡视员赵树岭致辞

会议期间,先后举办了滨州市新型化工产业集群专家委员会成立仪式、专家主题演讲及项目介绍、企业技术基金对接大会、项目分会场对接交流、项目签约等活动,9月23日将组织化工产业现场观摩。

DSC_3806.JPG

分会场对接交流

此次会议,内容充实,成果丰硕,既有专教授的经典演讲,也有化工产业项目对接,还有技术基金现场签约。其间,聘任了40余名专家担任滨州市新型化工产业集群专家委员会委员,专家带来了110余项科技成果、项目、技术及合作意向,滨州市化工生产企业提出了30余项技术项目需求,现场达成技术转让项目20余项,涉及技术费及基金投资额52.6亿元,是一次内容丰富的成功的交流会、洽谈会、展示会。

DSC_3547.jpg

颁发聘任证书 

DSC_3899.jpg

现场签约

滨州市新型化工产业集群专家委员会成立暨首届技术基金对接大会的成功举办,是立足全市化工产业实际,深入践行五大发展理念,适应化工产业新旧动能转换新要求,是“高起点、高水平、高效益”推进化工产业转型升级作出的一项重大战略决策,是推进我市2000亿级新型化工产业集群建设的具体工作措施,对于加快全市化工产业转型升级、提升安全发展水平、加快新旧动能转换、增强区域竞争力、汇聚行业内外智慧力量、提高政府科学决策水平具有重要意义。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号