所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
中国宏桥与中信信托、中信银行在香港举行战略合作签约仪式
来源:滨州日报    发布时间:2017-08-16    浏览次数:    

815日,在“2017香港山东周”期间,中国宏桥集团有限公司与中信信托有限公司、中信银行股份有限公司在香港举行战略合作签约仪式。根据协议,中信信托7亿美元投资认购中国宏桥闪电配售8.06亿股,中信银行3.2亿美元投资认购中国宏桥可转换债券。

    省委副书记、省长龚正,中信集团董事长常振明见证签约。中信集团党委委员、副总经理蒲坚,中信银行行长孙德顺,中信信托董事长陈一松,信银(香港)投资总经理于秀东,济南市委副书记、市长王忠林,青岛市委副书记、市长孟凡利,省政府秘书长王华,市委副书记、市长崔洪刚,魏桥创业集团董事长、中国宏桥集团主席张士平,魏桥创业集团副董事长、中国宏桥集团有限公司执行董事兼行政总裁张波,中国有色金属工业协会副会长文献军,信永中和会计师事务所董事长张克,以及省发改委、商务厅、港澳办、金融办主要负责同志参加签约仪式。

近年来,在省委、省政府和中国有色金属行业协会的鼎力支持下,中国宏桥坚持科技创新,不断延伸产业链条,加快铝电一体化和上下游一体化发展,成为全球领先的原铝生产商。中国宏桥与中信集团的合作由来已久,从2008年的企业改制到其后的产业升级,从2012年的海外资源并购到2015年的产业上下游整合,双方始终坦诚相待、产融结合、互相支持。今年628日,中国宏桥与中信银行在北京举行了“总对总”战略合作协议签约仪式,中信银行在未来两年为中国宏桥集团提供200亿元的综合授信额度。本次签约是落实“总对总”协议,深化双方合作的重要内容。

签约仪式上,龚正对中国宏桥与中信信托、中信银行的成功签约表示祝贺,对中信集团为山东经济发展作出的支持贡献表示感谢。他表示,省委、省政府将继续保持与中信集团的密切联系,开展多领域、深层次的务实合作,加快推进全省新旧动能转换进程。

常振明表示,中信集团成员企业与中国宏桥这样领先的山东企业展开全面合作,可以发挥集团金融与实业并举的独特竞争优势,希望通过创新的金融服务模式,加快落实国家供给侧结构性改革,打造中国铝工业的发展新格局,更好地为中国实体经济服务。

崔洪刚表示,不辜负省委、省政府对滨州工作的关心厚爱,感谢中信集团对滨州经济发展的大力支持。他指出,近年来,中信集团先后在滨州投资建厂,设立金融分支机构,有力助推了全市实体经济发展。中国宏桥作为滨州经济发展的重要力量,要借助中信集团的信用、品牌、资本等优势,强强联合,深化合作,为加快新旧动能转换作出更大贡献。

张士平表示,此次与中信集团达成战略合作协议,将有助于双方企业深度整合各自优势和资源,搭建铝业协同发展大平台,创造更大的商业价值,为双方带来可持续性的发展。

    市政府秘书长袁朝晖参加活动。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号