所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
我市召开化工产业安全生产转型升级专项行动约谈会议
来源:市经信委    发布时间:2017-07-11    浏览次数:    

710日上午,我市召开市化工产业安全生产转型升级专项行动约谈会议,对贯彻落实省部署电视会议安排和八项断然措施落实情况进行约谈,严肃纪律,强化执纪问责,提高认识,采取断然措施,推进我市化工产业安全生产转型升级专项行动深入开展,以扎实的工作成效,坚决遏制化工领域各类事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。市委副书记、市长崔洪刚出席会议并讲话,副市长曹玉斌主持会议并通报专项行动情况,市政府秘书长袁朝晖参加会议。

崔洪刚指出,目前全市的贯彻落实情况不容乐观,存在问题不少,要从以下几方面做好工作:一是提高重视程度。滨州作为化工大市,化工是我市的重要支柱产业,对于化工产业转型升级专项行动各级更要重视。尤其是各县区,要进一步提高认识,增强责任感,从讲政治的高度认真抓好落实,全面做好我市化工产业转型升级工作。二是坚决落实到位。各县区、市直部门要严格按照省领导讲话精神和上级文件的要求,把工作落到实处,任何工作都要不推不靠,不能存在漏项和缺项,确保工作落实到位。三是要做到安全、稳定、有序。工作开展切勿简单粗暴,尤其是化工企业,停产企业要做到安全、有序,严格按照规范流程操作,不能因违反流程而出现问题,切实做到工作留痕、存档。

(滨州日报 2017.7.11

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号