所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
省化工专项行动第二督查组向我市反馈督查情况
来源:市经信委    发布时间:2017-07-24    浏览次数:    

719日至21日,省化工专项行动第二督查组来我市督查化工产业安全生产转型升级专项行动重点工作落实情况。21日下午,省督查组就督查情况向我市进行了反馈,省督查组组长、省政府办公厅副主任邵靖代表督查组进行意见反馈,市委副书记、市长崔洪刚主持反馈会并作表态发言,副市长曹玉斌,市政府秘书长袁朝晖出席会议。

邵靖指出,滨州市委、市政府认真贯彻省委省政府关于化工产业安全生产转型升级专项行动部署,紧密结合自身实际,狠抓各项工作落实,化工产业转型升级工作取得了初步成效。一是高度重视,组织得力,迅速全面贯彻学习了全省会议精神,为开展行动统一了思想认识。二是组织严密,工作措施得力,抽调人员集中办公,指挥调度作用明显,并制订下发了专项行动方案,先后开展了三次督导检查,建立了常态化督查机制。三是行动迅速,迅速摸清了全市化工企业的底数和生产经营状况,加大监督检查力度,督促全市化工企业开展安全隐患自查和治理。滨州市还结合实际,多措并举,全力推动化工产业转型升级。同时,邵靖还指出了存在的问题。

崔洪刚表示,对督查组反馈的问题,滨州市将高度重视、诚恳接受,严格按照要求,以坚决的态度、有力的措施,不折不扣地抓好整改落实,并以此为契机,推动全市化工产业安全生产转型升级专项行动不断取得新成效。一是以高度的政治责任感抓好化工产业转型升级。各级各部门一定要提高政治站位,坚定不移地把思想行动统一到省委、省政府的决策部署上来,从讲政治、讲大局的高度认识这项工作的极端重要性,把推动化工产业安全生产转型升级作为推进新旧动能转换的基础性工作抓牢抓实。二是以断然措施抓好反馈问题整改。要围绕督查组反馈的意见,进一步加大工作力度,列出问题台账,逐条梳理分解,按时限、按程序、按要求抓好整改,尽快整改到位。三是以严格的责任落实抓好整体工作推进。加强组织领导,坚持问题导向,按照工作方案要求,抓好反馈问题整改。强化企业主体责任落实,按照“五个抓好”的要求,督促企业全面履行安全生产主体责任,真正做到“四个不能省”。强化执法监管,持续开展好“大快严”集中行动,细致排查安全隐患,该停工的停工,该关闭的关闭,确保不出问题。推动化工产业绿色发展,进一步优化化工产业布局,促进化工产业持续健康发展。

(滨州日报 2017.7.24)

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号