所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
省化工专项行动第二督查组来滨开展督查
来源:市经信委    发布时间:2017-07-20    浏览次数:    

719日,省化工专项行动第二督查组组长、省政府办公厅副主任邵靖率领省督查组对我市化工产业安全生产转型升级专项行动重点工作落实情况开展督查。在召开的汇报会上,督查组听取了我市有关工作情况汇报。市委书记、市人大常委会主任张光峰主持汇报会,市委常委、秘书长张延廷,副市长、市公安局局长赵永生出席座谈会。

邵靖首先通报了全省化工产业安全生产转型升级专项行动有关会议精神,就此次督查工作安排等提出了要求。他希望,滨州市各级各部门要统一思想,高度重视此次督查工作,实事求是地反映工作情况、提供工作材料,积极主动做好配合,并认真抓好安全隐患排查整改。

张光峰表示,全市各级要切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,以高度负责的态度、扎实有效的措施,全力抓好专项行动重点工作落实。要把这次督查作为推动化工产业转型升级、规范产业发展的重要机遇,对发现的问题不遮掩、不回避,即知即改、立行立改,并健全完善长效机制,全面提升我市化工产业发展水平。各级各部门一定要积极主动配合督查工作,虚心接受省督查组的意见,切实把督查组的各项要求落到实处。特别是对省督查组指出的问题,决不能回避推诿,或强调客观原因,必须迅速调查核实,制定整改方案,落实整改责任,明确时间节点,实行挂牌督办,不折不扣地抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。

赵永生汇报了我市有关工作情况。据悉,全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议召开之后,市委、市政府高度重视,立即召开会议,并成立了全市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组,抽调人员进行集中办公。此后,我市制订出台了《滨州市化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动方案》,起草了《滨州市化工产业安全生产转型升级专项行动实施方案》。同时,下发了《关于严格贯彻落实鲁化安转办〔20171号文件的通知》,针对省八项断然措施逐条制定了落实意见。市直有关单位分别制定了专项行动方案,按照各自职责迅速开展行动。市里联合成立了督导组赴各个县区进行了3轮检查督查,有力地促进了各项工作的落实。

(滨州日报 2017.7.20)

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号