所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
我市散煤治理今年全面铺开
完成散煤治理任务的70%以上
来源:市经信委    发布时间:2017-03-13    浏览次数:    

   _MG_5878_副本.jpg

   _MG_5913_副本.jpg

    310日,记者在全市散煤治理工作会议上获悉,2017年我市散煤治理工作将突出全面铺开一个中心,强化补贴资金、煤炭质量两个保障,落实五项措施,完成全市散煤治理任务的70%以上。副市长曹玉斌参加会议。

  与会人员到滨城区市东街道办事处张皮村,现场参观了水暖炉、干烧炉的试用及清洁型煤试烧等情况。实施散煤清洁化治理,是对居民生活燃煤生产、流通、使用方式的全面升级。今年以来,我市积极加大组织协调推动,加快推进散煤治理各项工作。开展了清洁型煤试点示范,即在滨城区开展了清洁型煤试烧、节能环保炉具试用和试验示范工作;加大煤炭燃烧技术合作,1月中旬与日本MIS、司商事等公司技术人员联合开展了民用煤炉烟气处理装置现场效果测试,并进行了技术交流。2017年,我市将完成全市散煤治理任务的70%以上,2018年全面、彻底完成散煤治理任务。作为试点县区,滨城区已完成全区604个村的试烧工作,共淘汰改造燃煤锅炉24蒸吨/小时,初步建立了清洁能源输送配送体系,散煤治理工作取得了阶段性成果。

  曹玉斌强调,要认清形势,找准方向,切实增强做好散煤治理工作的紧迫感。要明确任务,精准施策,全面强化散煤治理工作各项措施。在今年的工作中,必须突出全面铺开一个中心,强化补贴资金、煤炭质量两个保障,落实五项措施,全面摸底、细化工作方案,提前谋划、保证清洁型煤供应,强化监管、保证煤炭质量达标,注重引导、落实财政补贴资金,建章立制、切实加强组织领导。

    (滨州日报 2017.3.13)

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号