所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
魏桥创业集团隆重召开庆“五一”暨技术能手表彰大会
来源:市经信委    发布时间:2016-05-04    浏览次数:    

   1.jpg 

 

51上午,集团公司在总部隆重举行2016年庆五一国际劳动节暨技术能手表彰大会。集团公司董事长张士平作重要讲话,集团公司党委书记、纺织股份公司董事长张红霞就技术创新工作和人才队伍建设讲了重要工作意见。

 

2.jpg

 

张士平在讲话中向受到表彰的同志表示热烈祝贺,向为企业发展做出重要贡献的广大干部职工致以亲切的问候。他结合企业生产经营和发展建设实际,提出了必须把创新摆在企业发展全局的核心位置,依靠全方位的创新,不断提高全要素生产率,降低生产成本,加快项目建设,保持企业持续平稳发展、两大产业迈向更高端水平。他对企业今后的创新工作提出了三方面的明确要求:一是要通过创新,进一步提高劳动生产率。二是要通过创新,进一步节约成本。三是要通过创新,进一步加快发展。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

张红霞在讲话中对技术创新工作和人才队伍建设讲了意见。她对一年来公司在技术创新和人才培养方面取得的工作成绩给予了充分肯定:一是新产品开发成果丰硕;二是工艺创新成效明显;三是小改小革成果显著;四是员工培训扎实有力。她对今后企业进一步提高员工队伍素质,切实提高创新能力提出了要求:一是要引领职工建功立业。抓好形势任务教育,帮助员工正确认识企业面临的机遇挑战和肩负的历史使命,引导员工坚定加快企业发展的信心和决心。抓好企业文化宣传教育,在员工中大力传承魏桥创业精神,引导员工爱岗敬业、拼搏奉献,实现自身价值;团结带领员工建功立业。

 

5.jpg

 

要围绕企业加快发展、提高自主创新能力、实现转型升级,积极组织开展相关主题实践活动,通过座谈会、报告会、合理化建议征集等活动,充分调动全体员工的积极性、主动性和创造性,引导员工积极参与改革创新。要围绕企业重大项目建设、重大科技攻关及安全生产、节能环保等重要任务,进一步深入开展创先争优活动,鼓励和引导员工爱岗敬业、勇于担当;建设高素质的人才队伍。要服务员工学习需求,实施员工素质提升工程,通过形式多样、富有成效的学习实践活动,帮助广大员工提高知识水平、提升个人能力。二是要努力提高创新能力。加快产品创新,使产品的品种更加丰富和多样化,提升产品质量和可靠性,提高品牌的影响力和品牌在消费者心中的认知度,既要满足下游客户和消费者的需求,更要创造需求;围绕智能化改造和互联网+”行动,加快技改和商业模式创新。加快纺织12万锭智能化工厂建设,加快智能工厂E系统安装与调试,并以此为契机,强化新型智能设备管理,推动员工培训、信息水平、设备升级、智能制造等方面的提升,全面提高自动化、集控化水平;重点围绕提升收入、效益、质量、效率、技能和降低成本等五提一降方面,鼓励员工持续深入开展岗位创新活动。

 

6.jpg

 

    会议由集团公司副总经理胥祥忠主持,集团公司执行董事、副总经理、威魏工业园总经理张艳红宣读了《关于表彰2016年技术能手的决定》。张士平、张波、张红霞等公司领导向11个技术创新领军团队、35名操作技术能手、33名设备技术能手、28名节能降耗岗位明星、13名优秀工艺员颁发了奖牌、奖杯和荣誉证书。工作人员宣读了受表彰人员名单。技术创新领军团队、操作技术能手、设备技术能手、节能降耗岗位明星、优秀工艺员代表作了典型发言,他们分别结合各自岗位畅谈了爱岗敬业、刻苦钻研、埋头苦干、拼搏创新的深刻体会和亲身感受。

 

   7.jpg

 

会议在总部办公楼一层大会堂设主会场,在邹平、魏桥、威海、滨州、北海、印尼、沾化等生产基地设24个分会场,共4000多名干部职工参加了会议。

 

(魏桥创业集团网站 2016.5.1)

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号