山东省加快生物质能源取暖推广应用工作推进会在我市阳信县召开
来源:市政府节约能源办公室    发布时间:2018-04-28    浏览次数:    

    426,山东省加快生物质能源取暖推广应用工作推进会在阳信县召开。山东省经信委副主任王万良主持会议,山东省财政厅二级巡视员姜龙,滨州市政府副市长曹玉斌,滨州市经信委主任甄恩如出席会议。

     26日上午,召开工作座谈会,阳信、泗水、郓城三个试点县汇报试点工作打算,省有关部门发言;26日下午,实地查看阳信县生物质燃料加工中心建设、生物质配套炉具推广、分布式生物质供热等现场。

    市经信委积极指导组织阳信县申报全省生物质能推广应用试点县。阳信县顺利通过评审,荣获全省首批三个试点县第一名。会议充分肯定了我市阳信县在生物质能源取暖方面先行先试的“阳信方案”;会议印发了《山东省加快推进生物质能源推广应用实施方案》(讨论稿)。会议解决了生物质能推广应用的总体思路、工作目标、重点工作、保障措施等问题。会议要求阳信、泗水、郓城县作为首批山东省生物质能源推广应用县,要结合生物质能源推广应用实施方案,认真抓好落实,压实工作责任,务必使各项工作任务落到实处,做到任务不打折、信心不动摇,力度要加大、节奏要加快,打造全省可复制可推广的样板田。滨州、济宁、菏泽市要加强组织协调,为三个县顺利开展试点工作营造良好的发展环境,全面推进生物质能源在区域清洁供热中的应用,加快产业化发展步伐。

     会议要求各级节能主管部门要将生物质能源推广应用作为推动清洁能源供热、促进大气污染防治、助推新旧动能转换重大工程的重要措施,加强协调,紧抓落实。环保主管部门要加强生物质能源应用大气污染物排放监管,建立完善环保监测体系。物价主管部门要优化电价政策,降低生物质燃料收集加工成本。农机主管部门要将生物质燃料收集加工机械列入农机推广目录,享受农机补贴。会议对加快生物质能源取暖推广应用工作奠定了坚实基础。市经信委会同市财政局、阳信县政府承办了此次会议。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号