我市三家企业获得2011年度省政府节能奖
来源:资源节约科    发布时间:2012-05-18    浏览次数:    

516日,省政府召开全省节能考核奖励电视会议,隆重表彰奖励2011年度省政府节能奖获奖企业和成果,我市滨化集团股份有限公司获得“2011年度山东省节能先进企业”称号,山东长星集团有限公司的“3MW高速同步无刷励磁风力发电机组”和滨州圣泽光电科技有限公司的“太阳能与燃气壁挂炉互补采暖系统”被评为2011年度山东省优秀节能成果。

会议总结了2011年全省节能工作,分析了当前节能工作形势,并对下一步节能工作进行了部署,要求确保完成今年及“十二五”节能减排目标任务。市委副书记、市长张光峰,副市长王文禄,市政府秘书长赵建明在滨州分会场参加会议。

去年以来,市委、市政府坚持把节能降耗作为转方式、调结构和加快“黄蓝”两区开发建设的重要手段,切实加强组织领导,分解落实节能目标;注重用能用电指标,加强节能预警调控;实施节能评估审查,加快淘汰落后产能;不断加大资金投入,加快节能技术研发;突出重点企业地位,抓好重点领域节能;加大节能监察力度,夯实企业节能基础;大力发展循环经济,推进资源综合利用,全市节能降耗工作取得明显成效。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号