所在位置:首页 > 滨州经信 > 消费品产业科 > 通知
关于打击取缔非法加油站点的通告
来源:消费品产业科    发布时间:2017-06-02    浏览次数:    

为切实加强我市成品油市场监督管理,规范成品油经营行为,维护成品油市场秩序,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《无照经营查处取缔办法》、《成品油市场管理办法》等有关法律法规的规定,结合我市实际,决定对全市范围内的非法加油站(点)进行清理整治,依法打击取缔。现就有关事项通告如下:

  一、国家对成品油零售经营实行许可制度。未经许可,任何单位和个人均不得从事成品油零售经营行为。

  二、未经依法批准,擅自销售、运输(含流动加油车)、储存成品油的,均属非法加油站(点)。

  非法加油站(点)应自本通告发布之日起7日内自行停止营业并拆除相关经营设施。逾期不停止营业和拆除设施的,将依法予以处罚并强制拆除。

  三、任何单位和个人均不得向不具有经营资格的加油站(点)销售用于经营用途的成品油,违者将依法处理。

  四、各县、区人民政府(管委会)应按属地管理的原则做好非法加油站(点)的清理整治工作。

  市成品油监管联席会议各成员单位应按各自职责,共同做好非法加油站(点)的监管工作。

  五、对妨害国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、任何单位和个人发现违反本通告行为的,有权投诉举报,投诉举报电话:

  市经信委:2215039 市公安局:3300036 市工商局:12315   市安监局:12350 

  市质监局:12365 

  

                  滨州市经济和信息化委员会

                    滨     

                    滨州市安全生产监督管理局

                  滨     

                    滨         

                           201761

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号