所在位置:首页 > 滨州经信 > 消费品产业科 > 通知
关于做好春节期间成品油监管确保成品油市场安全供应的通知
来源:消费品产业科    发布时间:2016-02-06    浏览次数:    

滨油管办20161

各区县人民政府,滨州经济技术开发区、高新区、北海新区管委会,市直有关部门:

2016年春节将至,为深入贯彻落实国家和省有关工作要求,确保春节期间成品油市场供应安全稳定,经滨州市成品油监管联席会议研究,将有关工作通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

各区县人民政府、市直有关部门要认真贯彻落实省、市政府领导近期关于成品油监管和安全生产的重要批示精神,结合本辖区实际,2015年成品油监管工作大检查时发现的问题进行“回头看”,切实加强领导,精心组织,安排部署好2016年春节以及节后成品油监管工作,确保油品质量和市场供应。

二、突出检查重点,着力消除安全隐患

各县区要加强完善管理制度、应急预案等,对消防设备、卸油区域、配电室、非油品经营场所等安全隐患点进行重点检查,及时消除,不留后患。各成品油经营企业是危险化学品经营企业,属于高危行业,要时刻把安全放在心上,要明确工作职责,全面落实各项安全管理制度,真正做到不留死角,不走过场。对存在问题的企业,要立即整改,政府履行监管责任、企业切实履行主体责任,坚决遏制重特大事故发生。

三、加强日常监督,增强防范意识

各成品油监管部门要切实履行职责,设立投诉信箱,并公布投诉电话。重点对非法经营、参杂使假、以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等手段销售车用燃油的,要依法予以查处。情节严重、造成重大危害的,依法给予注销其成品油经营批准证书等行政处罚,确保2016年春节期间成品油经营市场安全健康发展。

 

 

               滨州市成品油监管联席会议办公室

           201625

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号