第十届中国(滨州)国际家纺文化节暨第三届中国国际服饰文化博览会开幕
来源:消费品产业科    发布时间:2012-10-30    浏览次数:    

910日上午,第十届中国(滨州)国际家纺文化节暨第三届中国国际服饰文化博览会在滨州国际会展中心隆重开幕。本届节会以“创新、融合、发展”为主题,由中国家用纺织品行业协会、中国国际文化传播中心、中国服饰文化委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省妇女联合会、山东省纺织工业协会、滨州市人民政府共同主办。

全国人大农业与农村委员会委员、中国服饰文化委员会主席、原人民解放军国防大学副政委李殿仁中将;副省长张建国;中国纺织工业联合会顾问、中国家纺协会名誉会长杨东辉,中国家用纺织品行业协会会长杨兆华;省政府办公厅副主任李世瑛,省经信委主任郭述禹,省妇女联合会副主席玄祖香;中国国际文化传播中心宣传部长肖平;省纺织协会会长夏志林;市委副书记、市长张光峰等出席开幕式。

李殿仁、杨兆华、张光峰分别在开幕式上致辞。张建国宣布本届节会开幕。

李殿仁在致辞中说,滨州国际家纺文化节和服饰文化博览会举办以来,一直发挥着引领和推动家纺服饰发展新潮流的重要作用,已成为行业内加深友谊的桥梁、加强合作的平台。本次节会的举办更是显示了各界加强交流合作、寻求共同发展的愿望,体现了家纺服饰从业者致力于促进行业发展的决心。此次节会一定能在促进交流、深化合作方面取得积极成果,推动家纺服饰业健康有序向前发展。

杨兆华在致辞中说,家纺文化节已连续举办十年,在行业内产生了越来越广泛的影响,越来越受到广大家纺企业的重视和支持,对促进中国家纺产业发展起到了积极的推动作用。当前,我国家纺行业面临的内外环境仍然十分复杂,不确定性因素较多,发展形势不容乐观,但我们坚信,滨州有这么多优秀的企业家和优秀的人才,企业有这么多年的积累,一定能够在新的形势下取得新的发展。希望各参展参赛企业和国内外客商能够以本届国际家纺文化节为契机,在家纺产业这个大舞台上,充分展示,交流信息,寻求合作,共谋发展。

张光峰在致辞中介绍了滨州经济社会发展情况。他指出,当前,滨州正处在一个特殊的历史机遇期。随着“黄蓝”两区开发的深入推进,国家政策、体制、项目、资金将进一步倾斜,港口、铁路、高速公路等重大基础设施将进一步完善,家纺服装等传统产业层次将得到进一步提升。本届盛会的成功举办,必将为滨州、黄三角乃至全国家纺产业的发展带来无限商机,也必将对增进家纺界的合作交流,引领家纺产品消费时尚,起到有力的推动作用。真诚希望各界朋友以这次盛会为新起点,进一步加深了解,深化合作,扩大交流,共商对策,携手开拓美好未来。

出席开幕式的还有:市领导曹兴宽、孙承志、葛伟、戴惠球、桑培伦、赵建明、耿同庆等,中国家纺协会、省经信委、省妇联和省纺织协会的领导,国内有关省、市家纺协会、知名院校和兄弟市妇联的领导嘉宾和专家教授,广大采购商和新闻记者。

本届家纺文化节为期3天,于912日闭幕。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号