所在位置:首页 > 滨州经信 > 技术改造科 > 工作动态
市经信委党委委员孔令峰到惠民、无棣两县进行工作调研
来源:技术改造科    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

 1.jpg

41720日,市经济和信息化委党委委员、副调研员孔令峰同志先后到惠民县、无棣县调研在建重点工业项目有关情况,听取了县区经信局负责同志关于今年以来重点工业项目实施情况的汇报,实地考察了惠民新材料有限公司、中惠食品有限公司、裴堂瓶业有限公司、闽鑫金属有限公司、正海生态科技有限公司、山东珍贝瓷业有限公司、利德金融电子器具有限公司等企业。

从调研情况看,两县“抓投入、重技改、上项目、促转调”思路明晰、措施得力,结合各自地方发展实际,不断培植壮大新的经济增长点,在建重点项目实施顺利。惠民县提出了“优势产业大集群、新兴产业硬拳头、特色产业大龙头”的工作思路,传统优势产业依托绳网物流园和气流纺基地,重点抓好汉德威科技公司纺织服装工业园项目、华润纺织公司退城进园项目、李庄绳网物流中心暨绳网公共服务平台项目等大项目,进一步扩充总量,壮大集群规模;新兴产业重点抓好力丰机械、龙马重工、康和药业、天利新能源、六和农牧科技、惠民新材料等企业的在建项目,推动高端装备制造、生物医药、新能源、新材料等产业迅速发展;特色产业重点抓好中惠食品、裴堂瓶业等在业内知名度较高的排头兵企业,帮助进一步做大做强。1-3月份,惠民县实施投资过千万重点工业项目46个,项目总投资282.8亿元,自开工累计完成投资43.6亿元,今年以来完成投资6.9亿元。无棣县提出了打造“四大板块经济”,大力发展以油盐化工、新能源及循环经济为主的鲁北高新技术园区、以高新技术和装备制造业为主的无棣经济开发区、以精细化工为主的新海工业园区、以船舶制造、海洋工程为主的西港经济园区等四大经济板块。1-3月份,无棣县实施投资过千万元重点工业项目54个,项目总投资102.6亿元,自开工累计完成投资44.1亿元,今年以来完成投资7.1亿元。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号