所在位置:首页 > 滨州经信 > 技术改造科 > 工作动态
西王特钢成功上市
来源:技术改造科    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

223日,农历二月二,西王特钢有限公司在香港联交所主板成功挂牌上市,股票代码为【1266】。这是香港联交所龙年第一股,也是十年来国内钢铁企业在香港上市的唯一一支红筹股。由此西王特钢成为继西王糖业、西王食品之后西王集团第三支股票,西王村第四支股票。

223日上午,西王特钢在香港联交所内上市挂牌仪式隆重举行。参加仪式的领导和嘉宾有:滨州市副市长王文禄,市政府副秘书长高月华,市经信委主任皮台田,邹平县委书记王传民,县委副书记、县长邹继刚,县委常委、常务副县长张宝武,县委常委、县委办公室主任展翼,韩店镇党委书记刘长海,香港联交所上市委员会委员黄冠文,香港交易所集团业务推广总监霍广文,西王集团董事长王勇,西王集团副董事长、总裁王建新,西王集团副董事长、西王食品董事长王棣,西王特钢执行董事兼总经理王亮,集团董事会、监事会、总经理办公会部分领导,西王特钢董事及西王特钢上市中介机构的代表。

920分,参加上市仪式的领导和嘉宾在联交所交易大堂前合影。

928分,西王集团王勇董事长敲响铜锣,西王特钢正式挂牌,股票买卖开始,全场立刻爆发出雷鸣般的掌声,共同欢庆这一历史性时刻。随后与会领导和嘉宾一同举杯,庆祝西王特钢成功上市。据悉此次西王特钢上市共发行股票5亿股,发行价每股2.65港币,共募集资金13.25亿港币。

截止目前,邹平县共有魏桥纺织、西王糖业、宏诚家纺、群星纸业、中国玉米油、齐星铁塔、西王食品、中国宏桥、西王特钢 9家上市公司,累计从资本市场直接融资达187亿元,上市公司个数、融资额均居全省县级第一位。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号