所在位置:首页 > 滨州经信 > 产业政策科 > 工作交流
我市召开2017年 新材料首批次保险补偿工作会议
来源:产业政策科    发布时间:2017-12-28    浏览次数:    

1219日,市经信委在人保会议室召开2017年新材料首批次保险补偿工作会议。滨州市经信委党委委员、副调研员马士明出席会议并讲话。各县区经信(发)局局长、相关负责人、企业代表等60余人参加会议。

会议由市经信委相关工作人员讲解省经信委文件,市人保财险公司工作人员对政策进行解读,并进行了现场交流和疑难解答。

马士明在讲话中指出,一、要充分认识加快新材料产业发展的重要性和必要性。新材料是材料行业的先导,是战略新兴产业发展的重要支撑,同时,新材料又是我国经济发展的突出短板,也是新旧动能转换中的新动能,事关国民经济和战略安全,是中央确定的面向未来必争的战略领域之一。省委省政府高度重视新材料产业的发展,把发展新材料作为十大优势特色产业给予重点关注和扶持,全省新材料产业发展取得长足进步。我市新材料产业刚刚起步,与先进地区相比还有一定差距。各企业要加大创新投入,与时俱进地创新技术与商业模式,提供更高质量的新材料、新产品。作为从事这项工作的同志们,任务艰巨,使命光荣,务必高度重视,集中力量、加紧部署,在加快发展新材料产业上出新招、出硬招、见实效。二、抓住关键,持续攻坚,加快提升新材料产业整体实力。要强化科技支撑,通过原始创新、集成创新和引进消化吸收创新;要培育骨干企业,带动整个产业做强做大,,促使资源向优势产业集聚,提高产业集中度,形成一批有较强竞争力的企业集团;要高度重视安全环保,以安全生产、保护生态环境为前提,把新发展理念贯穿全过程。三、加强领导,优化环境,形成加快新材料产业发展的强大合力。新材料产业是我省重点培育的支柱产业,各级各部门将在政策上给予支持,我们要加强组织协调,统筹研究新材料产业发展中的重大问题;要积极做好对接,搭建平台、提供舞台;要积极争取财税金融支持,充分发挥财政资金的激励和引导作用,进一步加大对新材料产业发展的支持力度,促进新材料初期市场培育。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号