所在位置:首页 > 滨州经信 > 产业政策科 > 工作交流
我市有三家企业被认定为首批省级制造业单项冠军
来源:产业政策科    发布时间:2017-12-26    浏览次数:    

12月22日,山东省经信委官网公布全省首批制造业单项冠军企业名单,347家申报企业中,最终有78家企业脱颖而出。其中滨州有3家企业上榜,分别是山东博远重工有限公司、山东西王食品有限公司、阳信瑞鑫集团有限公司。

    据介绍,我省首批制造业单项冠军企业聚焦新旧动能转换,重点分布在高端装备、新材料、食品、电子信息等领域,是支撑我省工业经济发展的骨干企业,在各自细分领域具备较强的核心竞争力。为引导我省更多制造业企业专注于细分产品领域精耕细作,山东省今年上半年在全国率先出台《山东省制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》。认定标准中,我省制造业单项冠军企业要求主营产品市场占有率达到省内第一、国内前五,其他标准参照国家认定标准。按照上述方案,经企业自主申报、各市经济和信息化委及有关行业协会推荐、专家评审和网上公示等程序,最终确定了山东省首批制造业单项冠军企业名单。获评省级单项冠军后,企业在申报省级有关技术创新项目、重大专项、节能减排等资金支持的项目,以及申报省级工业设计中心、企业技术中心、质量标杆的,将获得优先支持。同时,山东省对单项冠军企业采取动态管理,每三年组织一次评估,对达不到要求的企业将按程序予以撤销。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号