所在位置:首页 > 领导讲话 > 领导讲话
钱焕涛在全省电力技术监督工作会议上的讲话
来源:省经信委网站    发布时间:2017-06-01    浏览次数:    

同志们: 

  这次会议的主要任务是:贯彻落实省委省政府关于电力体制改革、电力供应保障工作部署,总结去年以来全省电力技术监督工作,分析当前电力工业面临的新形势、新任务,部署安排今年重点工作。刚才,万良同志宣读了有关表彰决定,在此我代表省经济和信息化委,向受到表彰的先进集体表示热烈的祝贺!希望大家以先进典型为榜样,开拓创新、锐意进取,使各项工作再上新台阶。华能威海发电公司、大唐鲁北发电公司和国网潍坊供电公司介绍了技术监督工作经验做法,国网山东省公司总经理蒋斌同志围绕电网技术监督工作提出了明确要求,建军同志代表山东省电力技术监督办公室作了2016年全省电力技术监督工作报告,讲的都很好,我完全赞同。大家要认真学习,在今后工作中抓好落实。下面,我讲两点意见。 

  一、适应新要求,2016年全省电力技术监督工作取得新突破 

  去年以来,在省委、省政府的正确领导下,全省电力行业认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,主动担当,积极作为,努力适应经济发展新常态和电改新形势,出色地完成了电力供应保障和市场化改革任务,有力支撑了全省经济社会发展稳中向好。2016年,全省GDP同比增长7.6%,规模以上工业增加值增长6.8%;全省共完成发电量4863亿千瓦时,增长5.3%;全社会用电量完成5391亿千瓦时,增长5.4%,位居全国第三位(广东、江苏分别为5610亿千瓦时和5459亿千瓦时),工业用电量4222亿千瓦时,增长4.1%,位居全国首位。 今年以来,全省各项经济发展指标呈现出稳中向好态势,电力供需保持快速增长,一季度,全省GDP增长7.7%,规模以上工业增加值增长7.5%,比全国(6.8%)、东部地区(7%)高0.7个和0.5个百分点,高于江苏(7%)、广东(7.1%),与浙江持平;1-4月份,累计完成发电量增长8.1%,全社会用电量增长8.5%,工业用电量增长8.8%,全省电力系统运行稳定,为经济社会各领域有序发展提供了可靠保障。 

  回顾去年以来工作,在省电力技术监督办公室的组织协调下,全省电力企业积极适应电力工业发展新情况、新要求,全面加强基础管理,认真落实监督措施,严格电网调度管理,提升设备运维水平,对于确保全省电力系统稳定运行和电力可靠供应,发挥了重要的技术支撑作用。 

  一是,全面提升技术监督管理服务能力。依托山东电力研究院人才、技术力量,经多方共同努力,建成了山东省电力技术监督服务平台。充分利用大数据物联网移动互联网等现代信息技术,实现了技术监督相关业务的网上申报、即时处理、实时监测和透明监督,拓展了服务内涵和监督手段;建立了低热值燃料视频在线监测、热电机组热力负荷在线监测及调峰评估、可再生能源调峰机组调峰性能监测工作机制,提升了全省电力运行管理的精细化和规范化水平,促进了电力系统稳定运行和电力可靠供应。 

  利用信息化技术,建立全省统一的电力生产技术平台,属于国内首创,引起了国家发展改革委、国家能源局的高度关注;国家电网公司计划6月份在我省召开现场会,对此项管理创新在系统内推广学习。 

  二是,不断强化智能电网技术监督。抓紧抓实电网设备本质安全,在特高压建设运维、电网故障管控、配农网改造等方面下大力气,以技术提质量、以管理促实效。国网山东公司加强设备监造管控,试点首检式验收,确保锡盟-山东特高压工程顺利投运。2016年,220千伏及以上变电设备故障率、线路跳闸率和配电线路故障停运率,较2015年分别降低17.6%24.1%33.8%一流配电网建设管理成效显著,配电自动化覆盖率处于领先地位,连续4年除夕夜实现台区零停电,在去年夏季负荷六创新高情况下,保障了全省稳定有序供电。 

  三是,努力提升网源协调技术监督水平。深入分析特高压入鲁及风电、光伏、核电并网特性,密切跟踪能源变革,强化网源协调监督,提高网源协同调节能力。省技术监督办公室完成6台机组额定容量核定,15台机组可再生能源调峰核定试验,为精准、规范管理提供科学依据。开展一次调频同源技术改造,保证一次调频动作与考核系统信号源统一,一次调频动作合格率显著提升。2016年,全省现役直调30万千瓦及以上机组AGC功能全部满足要求,电网AGC控制水平继续保持全国领先。 

  四是,持续推进机组节能环保改造技术监督。根据国家及我省煤电超低排放与节能改造任务目标要求,深化新技术、新设备、新工艺的推广应用,扎实开展煤电机组超低排放改造技术监督,从性能优化、检修维护、跟踪监测等方面多措并举,着力解决改造影响机组稳定运行的突出问题。截至2016年底,我省共有104台煤电机组(合计装机容量3771.5万千瓦)完成超低排放改造,氮氧化物、二氧化硫、烟尘排放量均值分别较2015年下降56%57.2%60.7%。全网高背压改造供热机组19台、合计容量343万千瓦,规模居全国首位,城市集中供暖稳定性和清洁水平大幅提高,背压改造机组采暖期间供电煤耗仅180-240/千瓦时。华能威海电厂#6通过综合节能升级改造,能耗指标创国内当前60万千瓦级机组最好水平,厂用电率下降1.51个百分点,达到2.23%,供电煤耗下降7.16/千瓦时,达到278.52/千瓦时,年节约标煤2.4万吨,减排氮氧化物539吨、烟尘131吨,年增加收益2200万元。 

  一年来,全省电力系统广大干部职工凝心聚力、开拓创新、团结奋进,充分发挥技术监督工作的支撑保障作用,为全省经济社会发展提供了坚强的电力保障。在此,我代表省经济和信息化委,向工作在电力技术监督战线的广大干部职工和工程技术人员,表示衷心的感谢和诚挚的问候! 

  在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,随着电力市场建设的加快推进和电网运行环境的日趋复杂,当前和今后一个时期电力运行面临诸多新情况、新问题,现有的技术监督体制机制已不能完全适应形势发展的需要。从运行角度看,一是,随着国家西电东送战略的推进,省外来电大幅增加,我省电网逐步发展成为特高压、大容量、交直流混合大电网。下半年两直一交特高压工程(±800千伏扎鲁特-青州特高压直流、±800千伏上海庙-临沂特高压直流、1000千伏榆横-潍坊特高压交流)密集投运,首批300兆乏大容量调相机建设进入攻坚阶段, “强直弱交电网运行调节更加复杂;二是,今年我省煤电机组超低排放改造尤为集中,要求10万千瓦以上机组6月底前全部完成改造任务,时间紧、任务重,服役时间长的部分机组由于设备陈旧、技术落后,改造后技术监督工作任务十分繁重;三是,新能源机组建设速度不断加快、容量占比大幅提高,服务业、居民生活等时段性用电负荷快速增长,电网调峰压力持续加大。截至目前,全省共有风电场119座、容量871.1万千瓦,光伏电站136座、容量349.2万千瓦,合计占直调装机容量的16.4%,逼近电网消纳能力上限。电网直调负荷最大峰谷差1787.7万千瓦,占调峰容量的32.2%。从改革角度看,一是,目前一半以上的地调公用及并网自备机组,因设备老旧、投入不足,调度自动化系统不能正常运行,电网调度机构不能实施生产调度管理,不能实时监控相关信息,运行中无法公平承担电网调峰责任,在发用电计划有序放开改革中,无法按照以热定电以资定电落实优先发电计划;二是,新一轮电力体制改革的核心任务是市场建设,将重构发、输、配、用环节衔接方式和工作流程,特别是未来启动现货市场后,电网运行和机组生产调节变量更加复杂,电力调度管理面临新的挑战和考验。全省电力企业务必要高度重视,提前研究、妥善解决面临的问题,增强技术监督工作的前瞻性和预见性,超前谋划、强化措施,为实现全省电力系统稳定运行而不懈努力。 

  二、创新共享,努力开创全省电力技术监督工作新局面 

  今年,是全面深化改革的关键之年。省里正在实施以四新(新技术、新产业、新业态、新模式)、四化(产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化)为核心的新旧动能转换重大工程。各有关单位要站在增强四个意识的高度,牢固树立全省电网一盘棋思想,充分认识新形势下加强技术监督工作的重要性和紧迫性。电力技术监督工作作为知识密集型、技术密集型领域,要坚持问题导向、创新引领,抢抓机遇,充分利用新信息、新技术,加快技术升级改造,创新服务模式,推进全行业、全方位、全过程技术监督,为新一轮电改顺利推进和电力系统稳定运行保驾护航。 

  (一)推进管理创新,建好用好技术监督服务平台。按照省里的三定方案,省经济和信息化委承担组织贯彻国家和省有关电力法律法规和政策相关职责。由省经济和信息化委主办、委托山东电力研究院建设运营的山东省电力技术监督服务平台,是在线服务政府网站,是推进放管服改革的重要举措。今天网站上线运行只是迈出了电力技术监督创新工作的第一步,今后工作中,平台能否发挥应有作用,关键在于全省电力企业的密切配合、共同参与。各相关单位要高度重视,尽快完成所属机组的平台接入,在确保数据安全的前提下,及时、准确上传相关数据信息。山东电力研究院要发挥技术、人才优势,做好平台运行的技术支撑,利用大数据深度挖掘有价值信息,为政府管理和调度生产提供支撑,为机组运行提供更加便捷、高效、优质的服务。省电力技术监督办公室要加快建章立制,明确各方权利义务,健全平台运维长效机制,丰富监督服务功能,让数据多跑路、企业少跑腿,逐步实现我省技术监督工作全覆盖,更好地惠及广大电力企业,更好地服务于电力事业发展。 

  (二)强化能力建设,培养一支强有力的技术监督队伍。省电力技术监督办公室要梳理修订现行技术监督政策文件,完善相关技术标准和规范,特别是要提出加强技术监督队伍建设、人才培养的工作思路,提升技术监督能力。人才队伍是关键和依托,要通过培训考核、技术比武、知识竞赛、岗位对标等形式,提高各电力企业监督人员业务素质。山东电力研究院和各电力企业要统筹好政府技术监督和企业技术服务的关系,前者是落实电力行业技术标准、规范规程的强制手段,后者是提升生产管理能力的路径方法。电力研究院要加强技术监督能力建设,特别是要加大电源监督得人员培养和资金投入。电力企业要按照省里的统一要求,设置专人专责技术监督工作,健全组织体系,规范工作流程,落实监督措施。地方机组是电力技术监督的薄弱环节,各市要按照省里的统一部署,加强和规范地方机组运行管理,按要求配置继电保护、调度自动化、通信和计量等装置,逐步实施相关信息在线监测。各有关单位要按照统一制度、统一标准、统一流程、依法监督、分级管理,逐步形成网源荷全覆盖、协同联动的技术监督网络,推进我省坚强智能电网建设。 

  (三)加强组织领导,形成技术监督工作合力。新的一年,各级经信部门要加强业务指导,各有关单位要充分发挥职能作用,有关企业充分发挥主体作用,共同做好电力技术监督。省电力技术监督办公室要跟踪分析当前新形势、新情况和新问题,完善工作机制,加强检查指导,提升技术监督服务能力。国网山东省电力公司要继续发挥统一调度的优势,推广技术监督管理工作中好的经验和做法。山东电力研究院要认真履行电力技术监督职责,发挥技术纽带和桥梁作用,改进监督手段,提高监督能力,增强服务意识,指导全省电力企业开展全过程技术监督。各电力企业要专人专责技术监督,配合山东电力研究院深入开展全过程监督,充分发挥其对生产管理、检修维护和企业发展的指导作用,全面提高电网稳定运行水平和供电保障能力。 

  同志们,电力技术监督工作是落实电力行业技术标准、规程规范的重要手段,是提升电力系统运行管理水平的坚强支撑,是顺利推进电力体制改革的技术保障,工作任务艰巨而光荣。让我们在省委、省政府的坚强领导下,充分发挥全省技术监督网络的桥梁作用,充分发挥广大电力干部职工和科技工作者的聪明才智,敢于迎难而上,积极开拓创新,扎实做好电力运行管理工作,为经济社会发展做出新的更大贡献,向党的十九大和省第十一次党代会献礼! 

  谢谢大家!  

2017531

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号