所在位置:首页 > 领导讲话 > 领导讲话
市委书记、市人大常委会主任张光峰出席全市企业家座谈会并作重要讲话
来源:市经信委    发布时间:2015-07-17    浏览次数:    

为进一步推进工业转型升级和智能制造,努力培育新的经济增长点,塑造竞争新优势,确保全市经济平稳健康发展,716,市委召开企业家座谈会,对企业转型升级、提质增效进行部署。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并作重要讲话。副市长王文禄主持会议。会上,大家观看了《智能制造转型升级典型案例》专题片,5位企业家围绕《如何促进转型升级,实现智能制造》发言。

在听取大家的发言后,张光峰书记指出,要正确分析研判形势,坚定发展的信心。企业家要珍惜来之不易的发展成果和辛勤开创的良好局面,以开放性思维、全行业视野和国际化定位,努力转变生产组织模式,全面转型升级,奋力提质增效,不断实现新的进步和跨越式发展。各级各部门要加快推进简政放权,强化为企业、企业家服务的意识,进一步优化发展环境,释放发展活力,促进我市经济平稳健康发展。张光峰强调,要着力实施创新驱动,加快企业转型升级。一要强化战略创新。实践已经证明,过多依赖低端产业、依靠低成本劳动力、依存资源消耗没有出路,必须更加自觉地把握机遇、应对挑战,更加主动地跟上创新步伐。二要强化技术创新。加大研发投入,深化产学研合作,全方位提高企业创新能力。三要强化模式创新。促进互联网与传统产业的融合,以信息化引领企业转型升级。四要强化金融创新。进一步发挥金融对企业的支持作用,优化金融环境,助力经济发展。五要强化品牌创新。坚定地走品牌之路,打品牌持久战,形成以质量为根本、以品牌为核心、以市场为导向的发展模式。

张光峰指出,企业家要不断提高自身素质,保持创业激情,塑造企业文化,增强企业持续发展能力。要积极履行社会责任,树立环保意识和生态意识,坚守诚信守法的经营底线,发挥扶弱解困的优良传统,积极参与公益事业,为建立与和谐社会相适应的现代商业文明而努力。张光峰要求,各级各部门要提高管理服务水平,为企业发展创造良好环境。要深入企业生产经营的第一线,及时帮助企业协调解决生产经营中存在的突出问题。加大政策扶持力度,进一步落实好国家、省、市支持企业发展的有关政策措施,为企业扩规模、上水平提供政策保障。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号