我县8个项目入选2017年省节能环保产业重点项目
来源:邹平县经信局    发布时间:2017-08-02    浏览次数:    

日前,我县创业集团烟气污染物超低排放改造工程、西王集团节能和环保改造及资源综合利用项目、普惠太阳能稀土合金微通道平板太阳能集热器项目等8个项目入选2017年省节能环保产业重点项目。下一步,省经信委、中国人民银行济南分行、省政府节能办将联合举行全省节能环保产业重点项目银企对接活动,为这些项目争取资金支持。

 近年来,我县节能环保产业不断壮大,涌现出一批节能环保产业和项目。一是太阳能产业逐渐壮大。山东惠普新能源科技有限公司与中国科学院、北京理工大学等知名科研机构合作,研究设计出国内首例以真空全铝微通道阵列为核心的平板集热器。山东青帝能源有限公司结合国家分布式电站政策的推广和落实,将发展方向定位于家庭分布式电站、荒山林地分布式电站、企业型分布式电站、农用大棚分布式电站等的建设,成为行业内光伏电站建设的领航者。二是新能源车辆发展迅速。维动新能源股份有限公司的新能源汽车、电动自行车发展迅速,形成一定规模。三是节能环保产业重点项目不断上马。去年,我县有3家单位的太阳能集热系统应用项目投产使用,日产热水154吨。今年入选省节能环保产业重点项目范围的8个项目建成后,不但节约资源,而且降低大气污染物排放,具有一定的示范带动作用。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号