惠民县多举措开展节能宣传活动
来源:惠民县经信局    发布时间:2014-06-13    浏览次数:    

近日,惠民县围绕“携手节能低碳,共建碧水蓝天”的宣传主题,以节能宣传周活动为契机,广泛开展节能宣传。

一是宣传普及节能知识。节能宣传周活动期间,在县报《惠民大众》推出节能宣传周专栏,分三期刊发了《“低碳生活”小常识》、《节能宣传周和全国低碳日活动倡议书》、《汽车节油小常识》三篇文章,向广大群众普及生活节能小常识,倡导低碳生活新方式,营造浓厚的节能减排、低碳发展的舆论氛围。二是开展“低碳体验、低碳出行”主题活动。在610全国低碳日当天,开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调、电梯和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励践行135低碳出行方案,即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。三是开展“节约用油、安全行驶”活动。倡议在保障车辆行驶安全的前提下轻踩油门、少用空调、常检胎压、减重行驶等。禁止公车私用,提倡公务活动中合乘车辆,加强公车日常用油和维修管理,严格控制车辆各项支出。四是开展“节约粮食、反对浪费”活动。提倡文明就餐,反对各种形式的奢侈浪费、讲排场、摆阔气等行为,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号