所在位置:首页 > 工作动态333
省中小办领导来滨调研合同能源管理和设备融资租赁工作
来源:    发布时间:2012-10-30    浏览次数:    

619-20日,山东省中小企业办公室科技管理处孙学山处长等领导来我市调研合同能源管理和设备融资租赁工作。孙处长一行先后考察了我市申报合同能源管理项目的滨州世旭塑木有限公司、山东阳信慧源油脂有限公司、山东御馨豆业蛋白有限公司三家企业。孙处长在调研中充分肯定了我市在合同能源管理和设备融资租赁工作中取得的成绩,并对中小企业下一步发展提出了建设性意见,要求我市企业积极把握好这次机会,抓好合同能源管理和设备融资租赁工作,与山东融世华租赁公司及其它合同能源管理公司搞好对接。

    合同能源管理,是指合同能源管理公司通过与客户签订节能服务合同,并在合同中约定达到的节能效果,从提供节能服务后获得的节能实际效益中分年收回投资。合同能源管理项目具有客户零投资、零风险、效果有保证、改善现金流等优点,非常适合在中小企业中推广应用。

市中小企业局孙轶修副局长以及无棣县、阳信县、博兴县中小企业局主要领导陪同调研。

(韩红军 文竹林)

 

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号