所在位置:首页 > 工作动态333
加强企业家人才队伍建设 加速培养高成长型中小企业――我市召开培养高成长型企业后备人才工作座谈会
来源:    发布时间:2012-10-30    浏览次数:    

加强企业家人才队伍建设 加速培养高成长型中小企业

――我市召开培养高成长型企业后备人才工作座谈会

 

525日上午,我市召开培养高成长型企业后备人才工作座谈会。市委组织部、经信委等12个部门的负责人与17家高成长型企业负责人参加会议。会议由市经信委主任皮台田同志主持,市委组织部副部长、市人才办主任杨万邦同志出席会议并作总结讲话。金刚新材料股份公司董事长赵友谊、恩贝集团公司董事长左克峰等企业负责人介绍了各自企业的发展历程、转方式调结构方面好的做法、好的经验,对政府如何支持中小企业快速发展,提出了一些好的建议;市直各部门负责人结合部门工作职能,就转变工作作风,创新工作方式,提供优质服务,推动企业加速发展,发表了很好的意见和建议。

与会人员一致认为,我市组织实施培养高成长型企业后备人才工程,集中各方面资源,加大高成长型企业扶持力度,促其尽快成长壮大,非常必要,意义重大。培养高成长型企业后备人才是我市企业家人才队伍建设的特色和亮点。培养高成长型企业后备人才,是企业人才队伍建设的重要环节,具有承上启下的重要作用,这项工作搞好了,既为初始企业人才树立榜样和典范,又为壮大杰出企业家队伍增添新生力量,是促进我市工业经济持续快速健康发展的重要举措。为做好这项工作,市委组织部、市经信委及12个部门联合制定了《滨州市培养高成长型企业后备人才实施方案》,提出了高成长型企业后备人才的培养目标、认定标准、培养措施、考核管理和组织领导等具体方法、措施。从全市6000多家工业中小企业中,遴选了17名优秀企业经营管理者作为高成长型企业后备人才,进行重点培养、扶持。

杨万邦同志主要从以下三个方面,对培养高成长型企业后备人才工作提出了要求。一是增强使命感,从战略高度抓好高成长型企业后备人才队伍建设;二是增强创业精神,努力提高企业发展的核心竞争力;三是增强服务意识,努力为企业成长创造良好环境。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号