所在位置:首页 > 工作动态333
历时15天 市经信委北环河绿化责任段栽植任务提前完工
来源:    发布时间:2012-10-30    浏览次数:    

历时15  北环河绿化责任段栽植任务提前完工 

 

(工程责任段标识牌)


(从江苏运来的地径6cm油松,

(绿化队伍栽植油松


(修剪、支撑、浇水完毕的香花槐)


(整齐成行的黄山栾)

 

410日,市委、市政府召开了北环河绿化带工程建设动员会议,按照部门分担、统一组织、严格规划、公开招标、全程监理的原则,对北环河绿化施工工程进行了任务分解和部署动员。市经信委作为47个责任部门之一,具体负责220国道和渤海十一路交叉口西南角处13.5亩(外环河向南180米,渤海十一路向西50米)的绿化任务。

会议结束后,市经信委主要领导和分管领导第一时间到施工现场进行了踏勘,并安排专人负责,及时与工程指挥部规划技术组沟通对接,争取尽快开工。经对多家园林绿化企业询价比较,最终选定了一家性价比较高的具有绿化资质的园林公司,412日,市经信委绿化施工队伍率先进场施工。截止426日,清理枯树百余株,栽植香花槐、油松、黄山栾等苗木共计530余株,并按照《外环城市公园树种规划方案》的要求,对栽植的苗木进行了修剪、支撑、涂白等养护处理。

 

 

工程期间,市经信委的主要领导和分管领导多次到现场督导调度,明确指出:“要边解决问题边快速推进,既要加快推进速度,更要保证工程质量。”通过与兄弟单位通力合作,联合施工,在工程指挥部的统一协调指挥下,克服了工期紧,树种稀缺,苗源紧张,水源缺乏,土地遗留问题多等各种困难,历时15天,提前栽植完毕。

目前,北环河绿化施工工程已转入专家验收阶段,待验收合格后,市经信委还要与工程指挥部签订责任状,确保栽植苗木三年保活。

 

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号