所在位置:首页 > 工作动态333
滨州加强对小微企业的律师服务
来源:    发布时间:2012-10-30    浏览次数:    

省司法厅、中小办《关于律师服务中小企业发展的意见》328日下发后,410日滨州市即成立法律专家服务团,聘请省内外具有丰富实践经验的律师,为广大中小微企业提供法律服务。

服务内容主要有:①企业制度建设服务;②合同管理体系建设服务;③企业法律风险防范服务;④企业投融资及项目谈判等法律服务;⑤法律咨询服务;⑥为企业的法律行为提供法律意见书,以法律顾问的名义对外签发律师函;⑦为企业高层提供与其业务活动有关的经常性法律咨询;⑧协助企业各部门清理债权债务、制定追债方案及不良资产处置方案;⑨对企业内部法律纠纷进行调解,预防劳动争议的发生。⑩接受企业委托,代理民事、经济纠纷的调解、和解,代理民事、刑事、经济和行政案件的诉讼,代理经济、劳动案件的仲裁。

服务方式分为无偿服务和有偿服务。无偿服务主要是提供法律咨询,以口头解答、书面解答、出具法律意见书、参加洽谈会、论证会等方式,就相关法律、法规、经营问题提供具体法律意见。有偿服务是对复杂疑难的法律事务,以《律师服务收费标准》为基准,优惠收取律师费。

法律专家服务团组成人员有:国务院国有资产优化配置研究中心主任文宗禹;山东齐英律师事务所主任韩晓峰;滨州市劳动仲裁院院长李春梦;滨州仲裁委员会副主任郑滨占;滨州市人民检察院民刑处副处长冯宝忠;山东诚功律师事务所主任郭斌;济南大学法律事务中心主任朱帮泉;山东政法学院刑事司法学院副院长刘道明;滨州学院政法系法学硕士孙文雪;滨州学院政法系副教授田梅;山东永正会计师事务所副主任赵立新。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号