所在位置:首页 > 工作动态333
无棣县贯彻落实全市企业家座谈会情况
来源:    发布时间:2014-10-30    浏览次数:    

716日全市企业家座谈会召开后,无棣县高度重视,认真贯彻落实会议精神,加快推进工业转型升级各项任务落实。

一是召开无棣县企业家座谈会。725日召开了无棣县企业家座谈会。县委书记丁海堂,县委副书记、代县长臧伟,县委常委、副县长刘长海出席了会议;各镇(街道)党(工)委书记,各园区主要负责人,县直有关部门及金融机构、全县重点工业企业主要负责人参加了会议。会上,收看了全市《智能制造转型升级典型案例》专题片,6位企业家代表作了交流发言,臧伟同志领学了《中国制造2025》,丁海堂同志就贯彻全市会议和张光峰书记讲话精神,进一步做好我县工业作了讲话。认识到工业经济的生命力在科技创新。当今社会,智能化、信息化、科技化已成为发展的方向和主流,转型升级关键要靠创新,创新不仅能突破技术瓶颈,也能创造新的需求。企业要向科技要效益、向创新驱动要效益,是政策要求、发展大势,更是企业所需。

二是各企业召开会议,贯彻学习市、县企业家座谈会精神。无棣县企业家座谈会后,山东万德酒业、山东卢斯得机械、山东珍贝瓷业等企业纷纷相继召开本企业内部会议,贯彻学习市、县企业家座谈会精神,认真观看《智能制造转型升级典型案例》纪录片,学习经验,开展讨论,为企业下步发展确定方向和目标。

三是计划组织企业家进行培训。为进一步落实会议精神,深入学习工业转型升级和智能制造相关知识,提升企业家素质和管理水平,我县预定于8月底组织一期企业家培训班,组织县重点企业主要负责人到浙江大学进行培训,培训内容包括《中国制造2025战略》、《工业企业智能化理念》、《产业转型与升级》等多门课程。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号