所在位置:首页 > 工作动态333
崔洪刚现场调度工业重点项目建设情况
来源:    发布时间:2014-10-28    浏览次数:    

49日至10日,市委副书记、市长崔洪刚率市发改、经信、财政、国土、环保、人行等有关部门负责人,现场调度工业重点项目建设情况。崔洪刚先后调研了滨城区华纺科技工业园升级示范项目、沾化县炜烨节能新材料30万吨/年高端岩棉新材料生产基地项目、无棣县鲁北集团2万吨/年钛钨粉与5000方脱硝催化剂项目、阳信县科宇能源75万吨/年煅烧石油焦及余热发电项目、惠民县蔚蓝生物科技退林进园项目、滨州经济开发区东方地毯纺织工业(滨州)地毯检测检验公共服务平台项目、滨州高新区月丽朗摩吉特纳米远红外保健材料项目、博兴县京博石化年产5万吨丁基橡胶(卤化)及配套项目、邹平县裕航特种合金年产10万吨轻量化合金材料项目等26个在建工业重点项目。每到一处,崔洪刚都详细了解项目建设、技术改造、市场前景等情况,并仔细询问企业建设中存在的困难和问题。他指出,加快经济发展,最根本的要靠项目支撑。当前,我市正处在科学发展、追赶超越的关键时期,必须千方百计加大项目投入,持之以恒推进经济转型升级。他要求,各级各部门要认真落实各项政策,进一步优化营商环境,努力为企业发展服好务,帮助企业加快项目建设进度,力争在建项目早投产、早达效。他强调,各企业要瞄准产业高端,提高装备水平,运用新工艺、新技术,提高生产率和产品质量档次,进一步延伸拉长产业链条,提升产品附加值和市场竞争力;要注重生态保护、强化科技创新,加强与科研院所联系,积极引进高端人才,提高自主创新和研发能力,为工业经济转型升级提供技术支撑。他鼓励各企业要围绕提升产品竞争力、提高技术创新能力,不断加大投入,推动企业实现更好更快发展,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。

市政府副市长王文禄、秘书长赵建明参加活动。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号