所在位置:首页 > 工作动态333
加强六大公共平台建设,推动中小企业集聚发展
来源:    发布时间:2013-10-27    浏览次数:    

近年来,我市不断调整产业结构, 优化产业空间布局, 加快公共服务平台建设,发挥产业集群效应,提高产业集聚度,推动中小企业集聚发展。

一是加强市级公共服务中心平台建设。市中小企业公共服务中心建成运营以来,接听热线电话1600多个,服务企业1120家,其中为209家企业融资近10.6亿元,2家企业在齐鲁托管交易中心挂牌交易;有106家企业加入了信用体系实验平台;50多家企业完成专利申请代理服务。中小企业公共服务平台建设工作经验在全省得以推广。二是加强产业集群公共服务平台建设。引导社会资源向龙头企业集聚,推动其建立产品质量检测中心、研发中心等。2012年滨州纺织纤维检验所、厨具产品质量检测中心评为“国家中小企业公共服务示范平台”。三是加强融资平台建设。抓好担保行业协会的日常工作。积极开展各项银企洽谈活动,1-6月份,组织协调各担保机构积极为中小企业提供担保服务48亿元。四是加强培训平台建设。组织浙江大学(山东)高级工商管理培训班、知识产权专题培训、产业集群成长型中小企业家卓越领导力研修班等各类培训班25期,累计有1103家企业、2930人次参加了培训活动。五是加强管理提升平台建设。组织开展管理提升“百千万”活动,有217家企业列入了活动规划。上半年共开展对接座谈会9次,对接企业93家,其中有15家企业签订了诊断协议。六是加强法律服务平台建设。在全市组织了9场法律体检专场说明会和法律知识培训,对400多家中小微企业中的相关人员进行了培训,进一步提高企业防范法律风险的意识和能力。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号