所在位置:首页 > 工作动态333
2012年全省信息技术产业经济运行会召开
来源:    发布时间:2013-10-27    浏览次数:    

19日,省经济和信息化委员会在济南召开2012年全省信息技术产业经济运行会,廉凯副主任出席并讲话,赵树岭总工程师主持会议。

这次会议主要任务是深入学习贯彻党的十八大精神,认真落实全省经济工作会议和经信工作会议部署,以科学发展观为指导,总结交流全省2012年信息技术产业经济运行情况,分析经济运行形势,部署2013年信息技术产业经济运行工作。

廉凯副主任在讲话中指出,下一步要深刻领会和把握党的十八大对工业和信息化改革发展提出的新要求,深刻领会和全面贯彻“四化”同步发展和加快形成新的经济发展方式的要求,更加注重构建现代产业新体系,更加注重发挥科技创新的战略支撑作用,更加注重促进大中小企业协调发展,更加注重科学发展、推进信息化和工业化深度融合。一是加强战略谋划,构建现代信息技术产业体系;二是实施创新驱动发展战略,加快核心关键技术突破和商业模式创新;三是深化信息技术应用,促进经济社会发展转型;四是培育信息投资与消费热点,扩大内需推动产业发展;五是强化服务保障,营造产业发展的良好环境。

会上还召开了全省信息技术产业经济运行座谈会和统计培训会。在经济运行座谈会上,全省6个地市、1个省级信息技术产业园和1家信息技术企业重点发言,滨州市作为6个地市之一,汇报了2012年滨州市信息技术制造业经济运行情况及2013年经济运行工作思路情况。

参加本次会议的有各市经济和信息化委分管信息产业经济运行工作的领导、各省级信息技术产业园、重点企业相关负责人及省经信委电子信息处和软件处相关负责同志。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号