所在位置:首页 > 工作动态333
滨州中小局召开会议贯彻落实省办一季度会议精神
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

            5月3日,滨州市中小企业局在博兴县举办中小企业股权融资说明会,贯彻落实省办一季度经济运行会议精神,引导中小企业实现多渠道、多形式筹措资金,利用资本市场加速发展壮大。省办规划发展处副处长黄建东、齐鲁股权托管交易中心副主任邵成奎出席会议并授课。

    会上,齐鲁股权托管交易中心邵成奎副主任介绍了齐鲁股权托管交易中心的发展历史,中小企业挂牌上市和股权交易的申报条件、程序及注意事项等问题。省办规划发展处黄建东副处长介绍了今年以来省办推动中小企业融资的主要措施和做法,企业拟上市前应注意的问题和主要事项等,并特别指出各级中小企业管理部门要认真贯彻落实《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发【2012】14号)和省办一季度会议精神,抓住机遇,抢占先机,利用我省齐鲁股权的地域优势,加快场外交易市场建设步伐,为尚不符合上市条件的小型微型企业提供资本市场配置资源的服务,争取早行动,早受益。

    会后,参加培训的企业家代表还就各自关心的问题与专家进行了深入交流。大家普遍反映,这次说明会举办的非常及时,效果非常好,不仅了解到许多新的政策信息,更重要的是克服了企业原来对进入资本市场的恐惧心理,对下一步进入资本市场、利用资本市场做强做大充满信心。

    滨州市列入上市上柜培育计划的18家中小企业代表和县区中小企业局(办)负责人参加了会议。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号