所在位置:首页 > 工作动态333
沾化县中小企业对接中科院高科技项目
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

47-8日,市中小企业局李解放副局长带领沾化县局及三家食品加工企业赴中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心进行高科技项目对接。中国科学院洪兴华研究员集20年大成研究成熟的产业化项目“胡萝卜功能食品”、“胡萝卜素微生态营养液”、“西红柿番茄红素”、“万寿菊叶黄素”提取项目技术水平达到国际先进水平,领先于欧美日等发达国家,形成了浓缩汁、奥运专利产品、胡萝卜素微生态营养液三大系列产品,申报了五项国家发明专利和保健食品证书。其研究成果通过了由中国科学技术委员会组织的,有中国医科院肿瘤所、中科院生物研究所、卫生部食检所、解放军304医院参加的成果鉴定,一致认为“胡萝卜素微生态营养液”在抗突变、高效增殖益生菌、保护肠屏障阻抗肠内毒素移位等研究,取得重大进展,达到国际先进水平。一同前往的浩华果汁、良友食品等企业负责人同洪兴华研究员达成了项目合作意向,并草签了“胡萝卜素微生态营养液”等三项专利技术转让协议。近日,企业与研究所将互派考察人员,对双方合作项目的专利、资产进行评估,并对新疆原料基地的投资构成进行磋商。

(沾化县中小企业办)

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号