所在位置:首页 > 工作动态333
滨州市中小企业局对工作人员进行业务培训
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

314日下午,针对新进人员多、业务不熟的现状,滨州市中小企业局对市、县、乡三级主管部门工作人员进行了公文写作知识和相关业务培训。

我市机关公文写作专家任建林主任从文字工作的特点、作用,文字工作人员的基本素质入手,重点讲述了通知、会议纪要、报告、请示、工作总结和领导讲话等机关常用文体的格式要求,写作技巧等公文知识,内容贴近机关工作实际,通俗易懂,深受欢迎。

李解放副局长和部分业务科室就全市中小企业经济运行、融资服务、小企业培训计划、信息化推进和网站维护管理等作了相关业务培训。

市中小企业局局长常学锋做了总结发言。他要求大家一要加强学习,尤其是要加强中小企业政策、业务知识的学习,培养自身学习能力,做到工作学习化,学习工作化。二要抓工作落实,这是今年我市中小企业工作的一个重点,要认真对待每项工作,认真对待中小企业这项事业。三要加强交流,各县区之间要加强人员、信息和工作交流。今年的工作重心要下移,抓重点乡镇,要深入基层,多做调研。(信息科)

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号