所在位置:首页 > 工作动态333
滨州市强化措施,切实加强中小企业网站管理维护工作
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

针对滨州中小企业市县区分网运行中存在的问题和不足,滨州市中小企业局下发了《关于进一步加强中小企业网站维护管理工作的通知》(滨中小企字[2012]19号文),进一步强化措施,切实加强中小企业网站管理维护工作。

《通知》要求,各县区要把中小企业网站维护管理做为一项重要工作,抓紧抓好、抓出成效。一是加强工作力量,配好主管人员。各县区局要确定专人负责网站维护管理,有条件的可配备先进的硬件设施。二是制定工作计划,加强考核监督。各县区要结合工作实际,制订网站维护管理的工作内容,并将指标量化,落实到相关人员,明确办理时间。三是及时更新信息,充分发挥功能。(1)市局各科室下发的有关通知、工作简报、有关信息等统一由信息科发布到市网“通知公告”、“工作动态”等相关栏目;各县区要经常浏览,及时掌握有关情况。(2)各县区分网要及时更新网站栏目内容,认真进行管理维护,真正把分网建成指导报务中小企业的重要窗口和宣传阵地。(3)及时向市网报送信息,积极参加市网组织的有关活动。各县区分网每月向市网报送两条以上信息,及时将本县区本部门重要工作动态、工作中取得的成绩和经验,做好今后工作的思路和措施,外出学习考察得到的感受和启示,民营经济、中小企业发展中具有典型性、指导性的工作经验及带有倾向性、苗头性的情况和问题上报市网。四是发动企业注册会员。对没有能力建立独立网站的小微企业,尽可能组织动员成为中小企业网的会员企业,利用中小企业网站这个公共服务平台宣传自己,提高知名度。支持和帮助中小企业利用自助建站功能模块建立自己的网站。指导企业利用网站的投融资平台、信用担保、法律服务、招聘求职等服务平台、全程电子商务平台等发布信息,宣传产品,提升形象。

《通知》还进一步明确了网站整改提升目标,市县分网要在现有全省排名基础上,2012年,无棣县网要再接再厉,争取进入全省前20名;市网力争进入前30名;滨城网、阳信网和邹平网在全省排名中上升10个位次以上;被列入全省整改的博兴、惠民和沾化3个县分网,要尽快恢复正常运行,确保进入较好分网行列。(董雪梅)

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号