所在位置:首页 > 咨询建议
验证码: 
填写姓名:
您的手机:
您的邮箱:
留言主题:
留言内容(*):
 
发布者: 王艳 发布时间: 2017-12-08 15:22:28
您好,泰山产业领军人才的条件是什么?
回复: 您好,泰山产业领军人才人选及团队须具备以下条件:
(一)领军人才研发方向处于相关产业发展前沿,与我省发展需求一致,拥有国际一流水平或填补国内空白的发明专利或自主知识产权的研发成果。其中,国内人才须在近5年内主持过相关产业领域省级以上重大产业技术开发、成果转化及产业化项目,或领衔高层次产业创新团队,或担任省级以上工程(技术)研究中心、企业重点实验室、企业技术中心等产业技术创新平台负责人,或获得省部级科技进步一等奖以上的奖励;海外人才须在海外知名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务,或在国际知名企业担任中高级职务,主持过相关产业的重大技术开发项目。
(二)领军人才须具有良好的职业道德和科学求实、团结协作精神;具有较强的组织管理能力;对本领域具有创新性构想和战略性思维;具有指导、培养高水平研发团队赶超或保持国际先进水平的能力;人才团队结构合理,合作紧密。
(三)人才所承担的项目符合我省工业转型升级重点要求,属于传统产业改造升级亟需解决的重大技术,具有较好的产业化开发潜力和市场前景,能够实现重大突破,获得自主知识产权,带来显著经济社会生态效益。
(四)领军人才已与用人单位签订具有法律效力的劳动合同或工作协议,每年在申报单位工作时间至少2个月以上。省外领军人才全职来我省工作,须与申报单位签订4年以上劳动合同。
申报单位须具备以下条件:
(一)申报单位须拥有相关领域省级以上企业技术中心、重点实验室、工程研究中心、工程技术研究中心、工程实验室等产业技术创新平台。
(二)申报企业研究与开发经费占销售收入的比例不低于3.5%。
(三)申报单位投入人才团队申报项目的资金不低于申请省级财政资助金额。
发布者: 张海雷 发布时间: 2017-12-08 14:27:38
你好!我们单位想申请滨州市企业技术中心,需要什么条件么?
回复: 您好,市级企业技术中心应当具备以下基本条件:
  (一)企业在全市同行业中具有显著的发展优势和竞争优势,具有较强创新能力和较高创新水平;
  (二)企业具有较好的技术创新机制,企业技术中心组织体系健全,创新效率和效益显著;
  (三)有较高的研究开发投入,年度研究与试验发展经费支出额不低于300 万元;拥有技术水平较高的技术带头人,专职研究与试验发展人员数不少于 30人;
  (四)具有比较完善的研究、开发、试验条件,技术开发仪器设备原值不低于300 万元;有较好的技术积累,重视前沿技术开发,具有开展较高水平技术创新活动的能力;
  (五)企业在本市行政辖区内登记注册,已建立企业技术中心1年以上。
  企业在申请受理截止日期前三年内,不得存在下列情况:
  (一)因违反海关法及有关法律、行政法规,构成走私行为,受到刑事、行政处罚,或因严重违反海关监管规定受到行政处罚;
  (二)因违反税收征管法及有关法律、行政法规,构成偷税、骗取出口退税等严重税收违法行为;
  (三)司法、行政机关认定的其他严重违法失信行为。
滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号